Begini Kondisi Wanita yang Ditabrak Lari Innova Pelat Merah di Bogor

Tim detikcom - detikOto
Kamis, 07 Sep 2023 12:07 WIB
Video menggambarkan mobil berpelat merah dan dinarasikan sebagai pelaku tabrak lari viral di medsos. (dok Pribadi)
Jakarta -

Polisi mengungkap kondisi pemotor wanita yang ditabrak mobil Kijang Innova berpelat merah di Sukasari, Bogor, Jawa Barat. Polisi memastikan, korban yang identitasnya belum diungkap itu keadaannya baik-baik saja.

Kasat Lantas Polresta Bogor Kota Kompol Galih Apria menegaskan, setelah ditabrak, pemotor wanita itu dibantu orang sekitar, kemudian bisa melanjutkan perjalanan lagi.

"Informasi sementara, (korbannya) pengemudi roda dua, sempat jatuh, namun langsung dibantu berdiri dan melanjutkan perjalanan," ujar Kompol Galih Apria, dikutip dari detikNews, Kamis (7/9).

Sementara soal Innova pelat merah yang sempat melarikan diri, Kompol Galih memastikan, kendaraan itu milik Kantor Pelayanan Pajak atau KPP Pratama Cileungsi.

"Betul, kami memberikan informasi sesuai dengan hasil registrasi kendaraan roda empat tersebut KPP Pratama Cileungsi berlokasi di Kecamatan Cibinong," kata Kompol Galih Apria.

Polisi telah mendatangi KPP Pratama Cileungsi untuk meminta keterangan pihak terkait, termasuk siapa yang mengemudikan kendaraan. Namun, hingga berita ini ditulis, belum ada informasi soal hasil pemeriksaan tersebut.

Kronologi Kasus

Sebelumnya, akun Instagram bernama @helvirynt membagikan video yang menyorot Innova hitam berpelat merah. Dia menegaskan, mobil itu sempat menabrak lari wanita sebelum akhirnya melarikan diri.

Kata @helvirynt, insiden itu terjadi pada Rabu (6/9) pukul 6.45 WIB. Menurut dia, wanita yang ditabrak tengah mengendarai sepeda motor. Mulanya, dia pikir pengemudi mobil akan berhenti. Namun, yang terjadi justru sebaliknya.

"Saya pikir mobil ini bakalan berhenti buat ngecek korban, nggak taunya dari depan Erafon mobil ini malah ngebut sampai dekat putaran balik Balai Binarum," demikian tulis @helvirynt mengawali ceritanya.

Dia mengaku tak mengetahui siapa yang mengemudikan Innova berpelat merah tersebut. Namun, yang jelas, pengemudinya pria dan ditemani penumpang yang merupakan wanita.

"Ini kejadian benar-benar di depan mata saya, asli kesal plat merah lok ini. Kok bisa-bisanya udah salah nerobos kemacetan kemudian narbak orang dan kabur. Tolong dibantu, jangan sampai kejadian gini terulang lagi," kata dia sambil menandai sejumlah akun Pemkot Bogor dan Wali Kota setempat, Bima Arya.



Simak Video "Video Pengakuan Jukir di Sulsel yang Viral Bantu Ambulans Terjebak Macet"

(sfn/sfn)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork