Adira Finance Siapkan Skema DP Rendah untuk Kendaraan Listrik

Adira Finance Siapkan Skema DP Rendah untuk Kendaraan Listrik

Septian Farhan Nurhuda - detikOto
Jumat, 17 Feb 2023 11:04 WIB
Adira Finance di IIMS 2023.
Adira Finance kembali ditunjuk sebagai sponsor utama di IIMS 2023. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detik.com
Jakarta -

PT Adira Finance turut hadir dan menjadi sponsor utama di pameran Indonesia International Motor Show atau IIMS 2023. Pada kesempatan ini, mereka memastikan akan memfasilitasi pengunjung yang hendak membeli mobil listrik secara kredit.

Chief of Portfolio Adira Finance, Harry Latif mengatakan, pihaknya akan memudahkan konsumen yang hendak membeli kendaraan listrik, salah satunya dengan menyiapkan uang muka atau DP rendah.

"Tahun ini kita sudah mulai dengan adanya perubahan untuk DP, kita bisa berikan DP yang lebih rendah untuk kendaraan listrik. Namun tetap memperhatikan unsur kehati-hatian," ujar Harry Latif saat ditemui di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat, Kamis (16/2).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Adira Finance di IIMS 2023.Adira Finance di IIMS 2023. Foto: Septian Farhan Nurhuda / detik.com

Harry Latif memprediksi, tahun ini pembelian kendaraan listrik di Indonesia bisa meningkat hingga tiga kali lipat dibandingkan tahun lalu. Hal tersebut, menurutnya, tentu akan berpengaruh pada bertambahnya permintaan pembiayaan.

Adira Finance sendiri tahun lalu mencatat angka pembiayaan kendaraan listrik hingga Rp 30 miliar, baik untuk motor maupun mobil elektrik.

ADVERTISEMENT

"Kita melihat merek motor ini semakin banyak dan kita bisa cover beberapa merek yang ada. Lalu untuk mobil, mungkin tidak hanya dua merek pada tahun ini, bisa jadi beberapa merek yang akan meluncurkan mobil listrik jadi kita optimis akan tumbuh dua hingga tiga kalinya khusus kendaraan listrik," ungkapnya.

Hyundai Ioniq 5 Jadi 'Powerbank' di KTT G20 BaliMobil listrik Hyundai IONIQ 5. Foto: Dok. Hyundai

Lebih jauh, Harry menegaskan, pihaknya sejak awal memang berkomitmen memudahkan konsumen membeli kendaraan listrik. Bahkan, mereka telah menyiapkan skema uang muka rendah, mulai dari 10 hingga nol persen.

Diketahui, PT Adira Dinamika Multi Finance, Tbk. (Adira Finance) kembali ditunjuk sebagai mitra resmi pembayaran multiguna untuk pembelian kendaraan listrik di IIMS 2023. Ini merupakan kali kedua mereka dipercaya mengemban tugas tersebut.




(sfn/dry)

Kalkulator
KREDIT KENDARAAN
BERMOTOR

Simulasikan kredit mobil dan motor impian dengan kalkulator kredit kendaraan bermotor detikOto
Info Lanjut
Harga Kendaraan
Uang Muka (DP)
Jangka Waktu
Bunga
Hide Ads