Jembatan Antilope di Pondok Gede, Bekasi, Jawa Barat, kini hanya bisa dilewati kendaraan tertentu saja. Ini lantaran di atas jembatan ada sebuah instalasi girder box untuk jalur Kereta Cepat Jakarta-Bandung.
Pantauan detikOto di lokasi, kendaraan roda dua masih bisa melintas, sedang untuk mobil, hanya jenis low MPV seperti Toyota Avanza saja yang bisa lewat. Sementara mobil lain seperti Toyota Rush, Isuzu Panther, Daihatsu Gran Max, hingga Toyota Innova, tidak bisa lewat jembatan ini.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Mobil yang masih bisa lewat paling hanya Avanza, Mobilio, atau sedan. Kalau kendaraan yang tinggi kayak Fortuner atau truk boks, itu udah pasti gak bisa lewat. Langsung kita suruh putar balik," terang Anas, petugas pengatur lalu lintas di Jembatan Antilope, kepada detikOto, Kamis (16/6/2022).
Sebagai informasi, dengan adanya pemasangan girder box tersebut, Jembatan Antilope kini hanya bisa dilintasi kendaraan dengan ketinggian maksimal 1,7 meter. Untuk menjamin kendaraan bisa melewati jembatan ini, ada petugas di lokasi yang mengawasi 24 jam (3 shift).
![]() |
Dikutip dari detikNews, sesuai isi Surat Dinas Perhubungan Pemerintah Kota Bekasi Nomor 551.1/849/Dishub Lalin, kondisi ini akan berlangsung hingga 10 Agustus 2022. KCIC (Kereta Cepat Indonesia-China) memasang portal dan penjagaan ketat di lokasi untuk memastikan jalan aman dilalui.
Secara paralel, pembangunan fasilitas jembatan baru pengganti Jembatan Antilope sedang berprogres dan ditargetkan selesai 10 Agustus 2022. Setelah selesai, jembatan existing akan dibongkar dan arus lalu lintas sepenuhnya dialihkan ke jembatan baru. Jembatan baru ini lokasinya ada di sebelah Jembatan Antilope, dan rutenya agak memutar.
(lua/lth)
Komentar Terbanyak
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Kenapa Sih STNK Tak Berlaku Selamanya dan Harus Diperpanjang?