Terpopuler Kemarin

Cerita Tank-tank Rusia di Ukraina: Dicuri Petani dan Diolok-olok karena Mogok

Tim Detikcom - detikOto
Rabu, 02 Mar 2022 13:11 WIB
Momen petani Ukraina dikabarkan berhasil mencuri tank milik tentara Rusia dengan ditarik menggunakan traktor (Twitter)
Jakarta -

Beberapa tank Rusia dikabarkan mengalami masalah dalam aksi agresi yang mereka lakukan ke Ukraina. Ada tank yang mogok kehabisan bahan bakar, sementara tank lain dicuri petani lokal menggunakan traktor.

'Kasus pencurian tank' tentara Rusia oleh petani Ukrania sempat viral di media sosial pada awal pekan ini. Tak diketahui dengan jelas jenis tank yang dinarasikan tengah dicuri itu, namun diyakini itu merupakan Russian MLTV (multi-purpose fully amphibious auxiliary armored tracked vehicle).

Video singkat tersebut makin ramai diperbincangkan setelah diposting ulang oleh akun Twitter Johnny Mercer, mantan anggota militer dan kini menjadi anggota parleman Inggris.

"Bukan ahli, tapi invasi ini sepertinya tidak berjalan baik," cuit Johnny Mercer pada akun Twitternya.

"Traktor Ukraina mencuri APC milik Rusia hari ini," lanjut dia.

Video singkat aksi 'pencurian tank' itu sampai hari ini sudah ditonton lebih dari 4,4 juta kali dan mendapat reaksi beragam dari netizen dunia.

Tidak ada informasi jelas kenapa tank tersebut bisa 'dicuri' oleh petani dengan cara ditarik menggunakan traktor. Demikian dikutip dari Mirror.

Namun dalam beberapa hari terakhir muncul laporan kalau sejumlah kendaraan militer Rusia kehabisan bahan bakar setelah memasuki wilayah Ukraina. Dikatakan juga hal ini terjadi karena pasukan Ukraina berhasil memutus rantai suplai milik tentara Rusia.

[Lanjut halaman berikutnya >> Tank Rusia Mogok Jadi Olok-olok Warga Ukraina]




(din/din)

Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork