Bagi detikers yang hendak pergi liburan Natal dan Tahun Baru 2020, Bali memang menarik untuk dikunjungi. Karena bisa dipastikan pulau Dewata kini lebih sepi dibandingkan sebelum pandemi.
Seperti dalam pantauan detik.com saat Road Trip Jakarta-Bali with Hybrid Car Toyota bersama Toyota Corolla Cross hybrid Bali sangat sepi turis baik lokal ataupun mancanegara. Sebut saja pada wilayah Legian, kalau biasanya satu wilayah di Bali ini penuh dengan turis mancanegara wilayah tersebut kini bak kota mati.
Tak sedikit toko yang memutuskan untuk tutup sementara dan memilih untuk memberhentikan para karyawannya. Begitu juga dengan bar yang biasanya penuh dengan suara musik dan turis lokal dan mancanegara, kini sangat sunyi dan sepi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Dalam pantauan detik.com, Legian seakan kehilangan roh-nya dan sepi. Situasi yang sangat berbeda saat malam datang, Legian benar-benar sepi tanpa pengunjung sama sekali. Bahkan bukan hanya mobil, motor pun sangat jarang terlihat melintas.
"Ini semenjak pandemi seperti ini, Legian menjadi sangat sepi pengunjung. Tapi masih ada beberapa wilayah di Bali yang juga masih ada turisnya, seperti di Canggu, Bali itu masih ramai," ujar salah salah satu penjaga Hotel saat disambangi team Detik.com.
Semoga pandemi cepat berlalu, sehingga pariwisata Indonesia bisa bangkit kembali.
(lth/rgr)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah