Polda Metro Jaya kembali memberikan pelayanan perpanjangan Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) keliling bagi warga Jakarta, Depok, Bekasi dan Tangerang. Tercatat untuk Jumat (10/7/2020) ada 14 wilayah STNK keliling yang memberikan pelayanan.
Seperti tertulis dalam akun media sosial TMC Polda Metro, dijelaskan ada 14 lokasi STNK Keliling (Samling) yang siap memberikan pelayanan kepada masyarakat hari ini. Diantaranya:
- Samling Jak. Pus: Halaman Parkir Samsat Jakarta Pusat
- Samling Jak. Utr: Halaman Parkir Samsat Jakarta Utara
- Samling Jak. Bar: Halaman Parkir Samsat Jakarta Barat
- Samling Jak. Sel: Lapangan Prometer Ditlantas PMJ Jakarta Selatan
- Samling Jak. Tim: Halaman Parkir Samsat Jakarta Tim
- Samling KT. Tng: Halaman Parkir Samsat Kota Tangerang dan Perumnas Kota Tangerang
- Samling Ciledug: Halaman Parkir Samsat CIledug.
- Samling Serpong: Halaman Parkir Smsat Serpong & Intermark BSD, Jalan Lingkar Timur BSD Rawa Mekar Jaya Serpong
- Samling Ciputat: Halaman Parkir Samsat Ciputat & Halaman Parkir Gerai Bintaro Ciputat.
- Samsat Kelapa Dua: Halaman Parkir Samsat Kelapa Dua
- Samling KT. Bekasi: Halaman Parkir Samsat kota. Bekasi
- Samling Kabupaten Bekasi: Halaman Parkir Samsat Kabupaten Bekasi
- Samling Depok: Halaman Parkir Samsat Depok
- Samling Cinere: Halaman Parkir Samsat Cinere.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Bukan hanya melayani pelayanan perpanjangan STNK keliling, pihak berwenang kepolisian Indonesia juga sudah memberikan pelayanan SIM Keliling. Seperti dalam pemberitaan detikOto sebelumnya, Untuk lokasi SIM keliling, Polda Metro Jaya masih membuka lima titik yang tersebar di wilayah DKI Jakarta. Dikutip dari Akun Twitter NTMC dan Antara, berikut ini lokasi SIM keliling wilayah DKI Jakarta hari ini:
- Jakarta Pusat - ITC Cempaka Mas
- Jakarta Utara - Satpas SIM Daan Mogot
- Jakarta Selatan - Kampus Trilogi Kalibata
- Jakarta Timur - Green Terrace Taman Mini
- Jakarta Barat - Satpas SIM Daan Mogot.
Seperti biasanya, pelayanan SIM keliling hari ini akan mulai beroperasi mulai pukul 08.00 WIB dan akan tutup pada pukul 15.00 WIB. Masih dalam kondisi PSBB Transisi, warga yang akan memperpanjang SIM wajib memerhatikan protokol kesehatan.
Warga diminta menjaga jarak dengan warga lain atau petugas, juga memakai masker saat berada di lokasi pelayanan SIM keliling.
Selain SIM keliling, Polda Metro Jaya juga masih membuka gerai pelayanan SIM di beberapa mal Jakarta. Tercatat ada delapan pusat perbelanjaan yang punya pelayanan SIM.
Lokasi perpanjangan SIM di mal adalah sebagai berikut:
- Gandaria City -- Senin sampai Sabtu; 12.00 - 18.00 WIB.
- Artha Gading -- Senin sampai Sabtu; 12.00 WIB - 18.00 WIB.
- Pluit Village -- Senin sampai Minggu; 12.00 - 18.00 WIB.
- Taman Palem -- Senin sampai Sabtu; 08.00 - 12.00 WIB.
- Lippo Puri -- Senin sampai Sabtu; 10.00 - 16.00 WIB.
- Blok M Square -- Senin sampai Sabtu; 10.00 - 14.00 WIB.
- Mal Pelayanan Publik (MPP) -- Senin sampai Jumat ; 08.00 - 15.00 WIB.
- Tamini Square -- Senin sampai Sabtu; 11.00 hingga 19.00 WIB.
Jangan lupa untuk membawa syarat-syarat dokumen perpanjangan SIM. Yang harus disiapkan adalah KTP asli beserta fotokopi, SIM lama beserta fotokopi, bukti cek kesehatan, dan megisi formulir yang sudah disiapkan.
Perlu diingat juga, pelayanan SIM di beberapa lokasi yang disebut di atas masih menerapkan sistem kuota. Masing-masing pelayanan hanya menyediakan sekitar 100-200 jumlah pemohon.
(lth/din)
Komentar Terbanyak
Selamat Tinggal Calo, Bikin SIM Wajib Ikut Ujian Lengkap
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah
Gaya Merakyat Anies Baswedan di Formula E Jakarta, Duduk di Tribun Murah