Genangan air ini ditemui langsung oleh detikcom di hampir sepanjang ruas tol layang Japek saat mengujinya di hari Selasa (17/12/2019) kemarin. Hujan turun ketika melewati tol layang Japek dari arah Karawang menuju Jakarta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tol Japek Foto: Agung Pambudhy |
Sementara itu untuk jarak pandang jelas mengalami penurunan akibat cuaca lebih gelap dan mendung. Ditambah lagi struktur jalan yang melengkung naik dan turun menyebabkan pada titik tertentu kendaraan di depan atau belakang tak terlihat melalui indera penglihatan manusia.
Pada kesempatan kali ini detikcom kebetulan mendapatkan pengalaman melaju di atas tol layang Japek pulang pergi. Saat berangkat masih dalam kondisi kering dan pulang dalam keadaan basah.
Selama perjalanan tampak sudah cukup banyak kendaraan yang melintas namun tetap lancar. Tentunya mobil yang lewat hanya yang tingginya tak lebih dari 2,1 meter.
(rip/lth)













































Komentar Terbanyak
Dipecat Gegara Ugal-ugalan, Begini Kata Sopir PO Rosalia Indah
Isi Garasi Anggota DPR yang Bilang 'Sok Paling Aceh' dan 'Cuma Nyumbang Rp 10 M'
Bensin Shell Sudah Tersedia Lagi Pakai Base Fuel Pertamina, Gimana Kualitasnya?