Jubir Baru Presiden Jokowi, Total Nilai 'Tunggangan' Miliknya Rp 345 Juta

Jubir Baru Presiden Jokowi, Total Nilai 'Tunggangan' Miliknya Rp 345 Juta

Ridwan Arifin - detikOto
Selasa, 22 Okt 2019 18:35 WIB
Foto: Fadjroel Rachman (Antara Foto)
Jakarta -
Fadjroel Rachman ditunjuk menjadi juru bicara Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang baru. Fadjroel mengatakan dia resmi menjadi jubir sejak 21 Oktober 2019 kemarin.

"Saya perkenalkan Pak Fadjroel menjadi staf khusus presiden bidang komunikasi sekaligus juru bicara presiden," kata Deputi Protokol Pers dan Media Sekretariat Presiden, Bey Machmudin, di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (22/10/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dari sisi otomotif bagaimana selera Fadjroel?

Dalam Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 14 Maret 2019, Fadjroel diangkat menjadi Komisaris Utama PT Adhi Karya (Persero) Tbk.


Dalam laporan harta kekayaan pejabat negara, Fadjroel tercatat memiliki kekayaan sebesar Rp 3,3 miliar.

Dari angka tersebut. Total harta untuk alat transportasi dan mesin tercatat memiliki nilai Rp 345 juta. Di antaranya dua roda empat, Daihatsu Terios tahun 2016 yang ditaksir Rp 200 juta, mobil sedan Suzuki tidak disebutkan jenisnya yang ditaksir Rp 140 juta.


Untuk roda dua, Fajroel memiliki satu unit sepeda motor tahun 2011 tidak disebutkan jenisnya namun ditaksir Rp 5 juta.

Saat ini Jokowi masih memanggil sejumlah orang yang akan menjadi pembantunya dalam pemerintahan. Setelah dipanggil, ada yang langsung diberi tahu mendapat posisi menteri, ada pula yang tak diberi penegasan gamblang.

Rencananya, menteri-menteri ini akan dilantik esok hari pada pukul 10.00 WIB.


(riar/lth)

Hide Ads