"Belum (self service). Namun kami terus mendorong SPBU cashless dengan bekerja sama bank serta memperbanyak outlet-outlet SPBU yang melayani cashless transaction," ujar Unit Manager Comm & CSR Pertamina MOR VII, Roby Hervindo saat berbincang dengan detikcom, Jumat (22/6/2018).
Baca juga: SPBU Self Service Lebih Dipercaya? |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Karena kami melihat perilaku konsumen belum ke arah self-service. Yang sedang meningkat trendnya adalah cashless, sehingga itu yang kita prioritaskan," terangnya.
Alasan itu dianggap realistis oleh Pertamina sehingga belum mengarah ke self service.
"Kita realistis saja, sesederhana e-toll pun di Makassar khususnya masih belum diadopsi 100 persen. Apalagi mode self-service," ungkapnya.
Namun, Roby berharap lambat laut konsumen di Makassar bisa menyadari dan memahami soal self service di SPBU.
"Kita dorong ke sana secara bertahap. Mulai dari sosialisasi cashless payment dulu: lebih akurat, aman, nyaman," ujarnya. (fiq/rgr)
Komentar Terbanyak
Mobil Esemka Digugat, PT SMK Tolak Pabrik Diperiksa
Syarat Perpanjang SIM 2025, Wajib Sertakan Ini Sekarang
7 Mobil-motor Wapres Gibran yang Lapor Punya Harta Rp 25 Miliar