Toyota pun tak berniat untuk menaikkan harga Toyota Rush. Sejak peluncurannya sampai saat ini, harga Toyota Rush terbaru belum naik. Padahal, situasi saat ini cukup menantang. Apalagi nilai tukar rupiah terhadap dolar sempat melemah.
"Ya kenapa harus dinaikin, saya nggak melihat alasan (harga Rush) harus dinaikin," kata Executive General Manager PT Toyota Astra Motor (TAM) Fransiscus Soerjopranoto.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Menanti Avanza Generasi Baru |
Beberapa waktu lalu dolar sempat menyentuh angka Rp 14.000-an. Namun, hal itu tidak serta merta membuat Toyota mengambil keputusan untuk menaikkan harga Rush.
"Dolar selama kenaikannya sifatnya itu hanya temporary dan belakangan juga sudah terbukti kan kalau turun balik lagi ke Rp 13.000-an, ya itu nggak ada alasan buat (harga mobil) dinaikin, masa pelaku industrinya ngambil kesempatan, salah dong. Kecuali yang untuk tahun 1998 tuh, dolar naiknya sampe begitunya," kata pria yang akrab disapa Suryo.
Berikut harga mobil Toyota Rush sampai saat ini:
Rush 1.5 G M/T : Rp 239.900.000
Rush 1.5 G A/T : Rp 249.900.000
Rush 1.5 TRD M/T : Rp 251.300.000
Rush 1.5 TRD A/T : Rp 261.300.000 (rgr/dry)












































Komentar Terbanyak
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu