Meksiko merupakan salah satu negara dengan penduduk ibukota cukup banyak yaitu sebesar 21 juta penduduk. Mexico City, ibukotanya juga diketahui memiliki kualitas udara yang buruk sehingga pemerintah setempat tak menyarankan para penduduknya untuk menyetir mobil. Paling tidak satu hari dalam seminggu warga Meksiko diminta tak menyetir mobil.
Fakta unik lain ada di negara Eropa, Denmark. Sebelum tahun 2013, SIM di Denmark berlaku hingga si pengendara berusia 70 tahun. Setelah usianya melewati 70 tahun maka setiap dua tahun sekali mereka harus menjalani serangkaian tes.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Membuat SIM di Korea Selatan juga unik. Jika selama pengetesan kita tak menggunakan sabuk pengaman sudah pasti kita gagal.
Di Brazil, SIM sudah terintegrasi dengan sistem Demerit Poin. Sistem tersebut yaitu menggunakan poin sehingga jika pengendara melanggar aturan lalu lintas maka demerit poin pada SIM akan bertambah. Jika terus bertambah maka bisa saja SIM dicabut.
Di negeri Samba itu jika seseorang telah menerima SIM-nya maka poin pelanggarannya tak boleh lebih dari 20 selama satu tahun sebelum nantinya dikenakan skorsing. (dry/ddn)
Komentar Terbanyak
Jangan Kaget! Biaya Tes Psikologi SIM Naik, Sekarang Jadi Segini
Jangan Pernah Pasang Stiker Happy Family di Mobil, Pokoknya Jangan!
Naik Taksi Terbang di Indonesia, Harganya Murah Meriah