Direktur Pemasaran PT Federal International Finance (FIFGROUP) Djap Tet Fa mengatakan sebagai perusahaan pembiayaan sepeda motor, pihaknya menerapkan DP untuk menilai risiko konsumen dalam mengangsur harga jual motor.
"DP dipakai oleh konsumen untuk kredit. Dampaknya jika konsumen tidak memiliki kemampuan untuk membayar angsuran, karena begitu DP rendah pasti cicilannya mahal," ujar Djap Tet Fa, Selasa (19/7/2016).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Jadi tergantung dari list konsumen. Kami melakukan survei untuk menganalisa supaya konsumen bisa melakukan kredit dan mereka mampu membayar cicilan," lanjutnya.
Lebih lanjut, Djap Tet Fa menjelaskan penerapan DP yang sesuai dapat menilai resiko konsumen dalam hal kemampuan membayar.
"Kami menerapkan DP untuk menilai resiko konsumen supaya konsumen yang diapprove benar-benar memiliki kemampuan membayara. Sebagai perusahaan pembiayaan kita peduli dengan resiko. Kita menjaga pertumbuhan bisnis dan kualitas kredit," jelasnya.
(nkn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diborong Proyek MBG, Desain Motor Listrik Emmo Baru Didaftarkan Akhir Tahun Lalu
Spesifikasi Motor Listrik Buat Operasional MBG, Harga Mulai Rp 49 Jutaan
Di RI Banyak Merek Motor Listrik, Kenapa Harus Emmo Rp 50 Jutaan buat MBG?