Hal itu dibantah oleh Passenger Car Manager Retail Marekting PT Pertamina Lubricants Eko Ricky Susanto. Ia membeberkan kepada reporter detikOto, Aditya Maulana yang ikut dalam acara Fastron Winter Driving Experience 2015 di Levi, Finlandia.
Menurut Eko, Pertamina Lubricants sama sekali tidak membedakan kualitas oli atau pelumasnya baik itu yang dijual untuk pasar domestik maupun pasar ekspor.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pria ramah ini menambahkan, SNI (Standar Nasional Indonesia) itu mengacunya kepada standar internasional untuk lubricants. Jadi pelumas Pertamina yang dijual di luar negeri dan di Indonesis itu sama secara kualitas.
"Ngapain kita beda-bedakan, tidak ada kerjaan banget. Jadi secara kualitas ekspor dan untuk pasar lokal tetap sama. Jangan khawatir," tuntasnya.
(ady/lth)












































Komentar Terbanyak
Heboh Pajak Mobil-motor di Jateng Tiba-tiba Naik Drastis, Begini Penjelasannya
Opsen Mencekik! Muncul Gerakan Setop Bayar Pajak Kendaraan
Mobil Listrik e-Vitara Dianggap Kemahalan, Suzuki Bilang Begini