"Jakarta sangat complicated, harus bangun subuh-subuh harus memikirkan jalan, itu saja masih kena macet. Bayangkan saja kolam ikan-nya kecil, dan ikan-nya banyak akhirnya berebut menjadi satu itulah Jakarta," ujar Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol. Restu Mulya Budyanto.
Dia pun mengaku prihatin dengan banyaknya pengguna jalan yang masih suka melanggar aturan lalu lintas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itulah, polisi dan Pemprov DKI Jakarta berupaya untuk mengurai kemacetan di Jakarta. Salah satunya lewat pembatasan motor di jalan protokol.
"Tinggal Pak Ahok (Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama) berani atau tidak untuk mengurainya. Nah, salah satu nya pembatasan motor itu, Pak Ahok mengajak cara berpikir maju, membuat kultur kita sejajar dengan negara-negara di samping kita. Seperti Singapura dan Malaysia," tambahnya.
(ddn/ddn)










































