Mulai dari Mobil Tercepat Hingga Tabrakannya Ferrari

Mulai dari Mobil Tercepat Hingga Tabrakannya Ferrari

M Luthfi Andika - detikOto
Senin, 03 Feb 2014 12:14 WIB
Mulai dari Mobil Tercepat Hingga Tabrakannya Ferrari
Jakarta - Minggu pertama Februari baru saja datang dengan hujan yang masih terus gemericik di ibukota Jakarta. Akan tetapi pekan lalu banyak artikel menarik yang menyita perhatian Otolovers.

Nah apa saja ya kira-kira artikel yang paling digemari Otolover pada pekan terakhir Januari kemarin?

1. 10 Mobil Tercepat dan Termahal Tahun ini

Puncak teratas yang menyita perhatian Otolovers dipekan lalu di awali dari mobil tercepat dan termahal di 2014.

Dimana super asal Italia Lamborghini Veneno Roadster menjadi mobil tercepat dan termahal. Dimana mobil ini hanya tersedia dalam 3 unit di dunia dan dibanderol lebih dari Rp 50 miliar.

Harga yang ditawarkan kali ini dibekali mesin V12 berkapasitas 6.500cc dengan kekuatan 750 bhp yang disalurkan ke semua rodanya, dan mampu beerakselerasi dari 0-100 km/jam dalam waktu 2,9 detik dan kecepatan tertingginya mencapai 354 km/jam. Baca artikel lengkapnya disini.

2. 7 Motor Anyar Yamaha di Awal Tahun

Posisi kedua yang banyak menyita perhatian Otolovers jatuh ketangan produsen roda dua asal Jepang dengan logo garpu tala Yamaha.

Dimana Yamaha sudah 'ng-gas' lebih dahulu dibandingkan dengan kompetitor roda dua di tanah air dengan langsung memperkenalkan 7 varian di awal tahun. Yakni dengan memperkenalkan Yamaha GT125 Eagle Eye, Yamaha Fino FI, Scorpion King, Yamaha Jupiter MX, Yamaha Xeon RC (striping baru), Mio GT (striping baru), Yamaha V-Ixion (striping baru). Baca artikel lengkapnya disini.

3. 11 Mobil yang Jahat pada Lingkungan

Mobil boros dengan emisi gas buang yang tinggi menurut American Council for an Energy Efficient Economy (ACEEE), juga menyita perhatian Otolovers.

Dimana ACEEE menilai ada 11 mobil yang memiliki performa gila, namun semuanya bisa dikatakan sangat boros dan kurang baik untuk lingkungan.

ACCEEE pun langsung merilis daftar-daftar mobil yang jahat terhadap lingkungan karena mengeluarkan emisi CO2 yang besar dan boros BBM.

Baca artikel lengkapnya disini.

4. Strategi Avanza di Tengah Gempuran Para Pesaing

Meski banyak yang membenci, tidak dipungkiri Toyota Avanza menjadi varian yang tetap dicari, digemari di tanah air.

Dan lahirnya para kompetitor untuk menghalau laju Toyota Avanza rupanya juga menjadi artikel yang paling banyak dibaca Otolovers. Baca artikel lengkapnya disini.

5. Anak Muda Jepang Mulai Meninggalkan Mobil

Meski Jepang kini masih menjadi kiblat otomotif di tanah air, rupanya banyak pemuda di Jepang yang malah meninggalkan kendaraan pribadi dan memilih untuk menggunakan transportasi umum. Dan memilih untuk membeli sebuah gadget.

Dan artikel ini juga menjadi salah satu yang terfavorit dimata Otolovers. Baca artikel lengkapnya disini.

6. Ini Modifikasi Honda MegaPro Rujukan Pabrikan

Modifikasi menjadi salah satu yang paling digemari penggila Otomotif. Tidak hanya mengisi ruang kosong dari pabrikan, modifikasi juga bisa menjadi hobi yang kerap digilai pecintanya.

Untuk posisi ke-6 rupanya artikel yang paling digemari ialah modifikasi pabrikan yang dilakukan Honda terhadap MegaPro terbaru mereka. Baca artikel lengkapnya disini.

7. New MegaPro Full Injeksi Lebih Irit

Rupanya peluncuran New Mega Pro injeksi juga turut menjadi perhatian khusus untuk Otolovers.

Dimana Foto yang menampilkan bentuk lekukan tubuh New MegaPro yang berjudul New MegaPro Full Injeksi Lebih Irit, ikut menarik perhatian Otolovers hingga berhasil menduduki posisi ke-7 yang paling favorit untuk disimak.

Baca artikel lengkapnya disini.

8. Honda Mobilio Sudah Berkeliaran di Surabaya

Merambahnya MPV terbaru Honda Mobilio hingga Surabaya juga ikut menjadi artikel yang cukup menggiurkan untuk dibaca oleh Otolovers rupanya.

Dan dipajangnya foto Mobilio di Surabaya menjadi perhatian Otolovers, sehingga berhasil menyabet posisi ke-8. Lihat disini.

9. Terbengkalai, Mobil Harry Styles Ditulisi Kata-kata Jorok

Meski suka berlumuran oli rupanya tidak membuat Otolovers tidak memperhatikan salah satu anggota Boy Band One Direction, Harry Styles.

Terbukti kali ini Harry yang mobilnya dituliskan kata-kata jorok menjadi perhatian yang tidak luput dari mata Otolovers. Lihat disini.

10. Ini Jadinya Jika Ferrari Tabrakan dalam Kecepatan 220 Km/Jam

Kalau tadi artikel terfavorit diawali dari mobil super mahal yang tidak ramah lingkungan. Pekan lalu artikel yang paling digemari ditutup dengan berandai-andai jika terjadinya kecelakaan pada Ferrari saat kecepatan 220 km/jam.

Ingin mengingatnya kembali bisa dilihat disini.
Halaman 2 dari 11
(lth/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads