Harga Pelumas Mulai Terkerek Naik

Harga Pelumas Mulai Terkerek Naik

M Luthfi Andika - detikOto
Kamis, 19 Des 2013 12:17 WIB
Harga Pelumas Mulai Terkerek Naik
Jakarta - Otolovers, sudah mengganti oli dan terasa lebih mahal? Wajar saja soalnya harga-harga pelumas mulai terkerek naik.

Salah satunya produsen oli lokal Penzstar. Alasan kenaikan harga ini terjadi karena penguatan dolar terhadap rupiah.

"Menguatnya dolar memang memiliki pengaruh. Dan kami memang menaikkan harga (harga jual eceran)," ujar Direktur Utama PT Penzstar Panca Persada, Teddy Harijono.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun dirinya memastikan harga jual yang ditawarkan tidak akan membebani konsumen oli Penzstar.

"Tapi kita kan pakai rata-rata (penghitungan) per tahun atau per 6 bulan, jadi tidak semata-mata dolar meninggi kita langsung menaikan harga. Dan kenaikan harga sudah kami lakukan pada Oktober 2013 kemarin," ujarnya.

"Penyesuaiannya tidak sesignifikan dengan meningginya dolar. Saya tetap optimistis pasar pelumas di Indonesia akan terus meningkat seiring dengan semakin kuatnya nilai rupiah," tutupnya.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads