Pemerintah Skotlandia Ingin Mobil Bensin dan Diesel Punah

Pemerintah Skotlandia Ingin Mobil Bensin dan Diesel Punah

Syubhan Akib - detikOto
Senin, 16 Sep 2013 14:51 WIB
Pemerintah Skotlandia Ingin Mobil Bensin dan Diesel Punah
Edinburgh - Bila Indonesia belum menargetkan kalau seluruh mobil yang dijual harus ramah lingkungan, tidak begitu halnya dengan Skotlandia. Negeri itu ingin agar mobil bermesin bensin dan diesel punah pada 2050.

Pemerintah Skotlandia mengumumkan untuk secara intensif mempromosikan mobil ramah lingkungan seperti listrik agar pada tahun 2050 mendatang tidak ada lagi mobil bensin dan solar di negara itu.

Untuk mewujudkan ambisi tersebut, pemerintah Skotlandia bersiap mengucurkan dana hingga 14 juta pounds untuk mengganti armada transportasi umum dengan kendaraan listrik.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pemerintah Skotlandia juga siap menginstal stasiun pengisian tenaga listrik.

Bila langkah itu dilakukan dan langkah-langkah pengetatan dilakukan, maka diprediksi pada tahun 2040 hampir semua kendaraan baru yang dijual akan mendekati nol-emisi.

Dan pada tahun 2030 setengah dari semua kendaraan berbahan bakar fosil akan dihapus dari lingkungan perkotaan. Untuk kemudian hilang sepenuhnya di 2050.

Pemerintah juga hendak memberikan subsidi 5.000 pounds (sekitar Rp 90 jutaan) pada para pembeli mobil listrik.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads