Aktivitas mudik lebaran sudah menjadi pemandangan setiap tahun di Indonesia. Dinas Perhubungan memprediksi puncak arus mudik diperkirakan mulai ramai pada Minggu (4/8). Nah, bagi pemudik yang memakai kendaraan pribadi sebaiknya jangan emosional.
Masyarakat yang melakukan aktivitas mudik menggunakan kendaraan roda dua dan roda empat diharapkan bersabar untuk menghindari kejadian yang tidak diinginkan.
"Pesan kami berlalu lintas lah yang baik, jangan emosional. Pesan kepada pengemudi agar mengatur jalan kendaraan jangan terlalu cepat dan jangan terlalu lambat. Kalau waktu istirahat, istirahatlah," saran Direktur Jenderal Perhubungan (Dirjen) Republik Indonesia Suroyo Alimoeso di sela-sela pelepasa peserta mudik Honda di pabrik Honda, Sunter, Jakarta, Minggu (4/8/2013) pagi.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di sisi lain, Dinas Perhubungan seperti yang dikatakan Suroyo Alimoeso menyadarai keterbatasan angkutan umum di daerah membuat pemudik menggunakan kendaraan pribadi.
Untuk mengantisipasi fenomena ini, ke depannya, Dishub akan menambah angkutan di daerah supaya lebih mengakomodir para pemudik.
"Memang ada kekurangan angkutan di daerah. Ke depan pemerintah daerah sudah menyediakan angkutan umum yang lebih memadai," ucapnya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!