Seperti dilansir gizmag, Senin (20/6/2011) sebuah penelitian saat ini tengah dilakukan di Spanyol untuk membuat sebuah kemudi yang bisa dikendalikan dengan satu tangan.
Pengendara pun bisa mengendalikan arah kendaraan, berakselerasi, menganti gigi hingga mengerem hanya dengan menggunakan satu tangan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Kemudi ini menggunakan sistem yang seluruhnya di kontrol secara elektronis tidak ada sistem mekanis lagi di kemudi ini seperti layaknya kemudi yang ada saat ini.
Dengan sistem yang sepenuhnya elektronik, kemudi ini bisa mereduksi kekuatan tangan yang digunakan untuk mengendalikan kendaraan.
Selain itu posisi kemudi ini juga dapat disesuaikan sesuai dengan kemauan pengendara untuk menjawab kekurangan fisik pengendara tersebut.
Salah satu anggota RUVID, Institut Biomekanik Valencia baru-baru memperlihatkan prototipe kemudi tersebut di 13th EAEC European Automotive Congress yang diadakan di Spanyol.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Penjelasan Pertamina soal Harga Pertamax Tiba-tiba Naik 10 Juni
Jangan Kaget Lihat Harga Pertamax, Sekarang Tembus Rp 16.250/liter