Obama seperti detikOto kutip dari Detroit News, Jumat (27/5/2011) dikabarkan telah memerintahkan para pejabatnya untuk berbicara pada para pabrikan mobil di Amerika untuk segera menghentikan produksi mobil-mobil full-size.
Mobil-mobil sedan dan SUV full-size ini menurut Obama sudah tidak lagi diperbolehkan untuk dijual secara umum, kecuali memang diperuntukkan untuk kegunaan khusus. Obama memberi waktu pejabatnya untuk melakukan lobi selama enam bulan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Ini adalah bagian dari rencana Obama untuk menjadikan mobil berukuran kecil sebagai kendaraan dinas para PNS di AS. Ada sekitar 600.000 mobil dinas pemerintah federal Amerika yang akan diganti. Kemungkinan mobil yang mengunakan bahan bakar Etanol E85 akan menjadi pilihan pertama.
Tapi kendaraan berukuran besar masih boleh digunakan untuk para penegak hukum, pelindung, mobil emergency dan mobil militer.
Itu berarti para menteri kabinet dan pejabat pemerintah lain yang menggunakan sedan full-size atau SUV full-size tidak akan diperbolehkan lagi menggunakannya dan harus beralih ke kendaraan yang lebih kecil seperti pegawai pemerintah lain.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Pemilik Kendaraan yang Belum Bayar Pajak Didatangi Petugas Samsat
Viral Pengemudi Calya Ngamuk, Patahkan Spion-Wiper Mini Cooper
Wiper Ketekuk-Spion Lepas, Segini Kerugian Pemilik MINI yang Diamuk Sopir Calya