
Kemampuan anak sekolah SMK kembali terbukti. Siswa SMK PGRI 6 Surabaya berhasil membuat mobil mini. Bahkan mobil ini hanya dibuat dalam 33 hari saja! Dahsyat ya?Mobil yang diberi Teenage Car alias mobil remaja ini sangat unik dibandingkan dengan mobil pada umumnya.
"Posisi setir yang biasa di kanan atau di kiri kita pindah ke tengah dan persenelingnya kita taruh di kanan," kata Kepala Sekolah SMK PGRI 6 Surabaya Wuhisan kepada detikOto, Jumat (20/5/2011).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia juga mengungkapkan konsep mobil yang dibuat oleh para siswa jurusan otomotif, mesin dan teknik jaringan komputer dan serta dibantu para guru.
Konsep awal didapatkan dari ide seorang siswanya yang ingin membuat mobil mini namun sangat memenuhi kebutuhan remaja.
Mesinnya bagaimana ya? Tunggu artikel berikutnya.
(ze/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Harga Pertamax Cs Naik, Pengguna Pertalite Makin Nambah