Seperti yang diungkapkan Senior Marketing Manager WTC Mangga Dua Herjanto Kosasih, saat dihubungi detikoto, Kamis(12/5/2011).
"Terus terang penjualan mobil bekas saat ini sangat ramai, semua ini karena efek tsunami di Jepang. Karena mobil baru tersendat dan para konsumen pun harus inden atau menunggu untuk memiliki kendaraan baru," ujarnya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Angka ini untuk keseluruhan varian dan rata-rata tiap bulan kami mampu menjual kendaraan second bisa mencapai 2.000 unit. Dan untuk bulan ini saya rasa penjualan akan melebihi 2.200-an unit," ujarnya kembali.
Harjanto pun menambahkan permintaan akan kendaraan second pun sangat jelas terlihat pada lantai 7, 8, dan 9 di WTC Mangga Dua. "Ini memang tidak naik banyak tapi terus melonjak," ujar Herjanto.
Tetapi kali ini bukan hanya Avanza dan Xenia yang dicari konsumen. "Semuanya diserbu tidak hanya Avanza dan Xenia yang biasanya dicari konsumen, walaupun harga kendaraan bekas ini naik sekitar 3 persen. seperti Mitsubishi Pajero Sport, baru pagi hari sampe sorenya sudah laku terjual oleh konsumen," ucapnya.
Namun bukan hanya kendaraan dari Jepang yang masih diincar oleh konsumen, bahkan kendaraan yang berasal dari Malaysia pun ikut diburu oleh konsumen.
"Seperti Proton Persona dan Gen2 tahun 2009 yang memiliki harga Rp 95-97 juta, yang biasanya susah untuk dijual kini sudah 8 unit yang terjual bulan Mei ini," tutupnya.
(ddn/ddn)












































Komentar Terbanyak
Heboh Avanza-Xpander Cs Bakal Dilarang Isi Pertalite, Pertamina Bilang Begini
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Presiden Prabowo: RI Jangan Cuma Jadi Pasar, Harus Bikin Mobil-Motor Sendiri