Sebelum Senin 18 Maret ini, 3 pabrik Toyota sudah beroperasi. Seperti dilansir AFP, Senin (18/4/2011) pabrik Toyota di Jepang ada 18 unit.
Pabrik yang Senin ini kembali beroperasi termasuk pabrik Toyota di prefektur Miyagi dan Iwate yang rusak terkena gempa.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Krisis pasokan suku cadang langsung mendera begitu gempa terjadi di Jepang. Banyak fasilitas pabrik pembuatan suku cadang di Jepang yang mengalami kerusakan. Akibatnya pasokan suku cadang dari Jepang ke luar negeri menyusut drastis. Analis memperkirakan krisis ini akan berlangsung selama beberapa bulan menyusul krisis listrik.
Untuk pabrikan mobil di seluruh dunia, efeknya cukup akut. Beberapa pabrikan terpaksa menutup pabriknya atau mengurangi kapasitas seperti yang terjadi di Inggris, Amerika, Turki, Prancis, Australia, Polandia dan Filipina.
Pabrikan di Indonesia pun mengaku mengurangi kapasitas produksi.
(ddn/ddn)











































Komentar Terbanyak
Viral Sopir Alphard Tak Terima Ditegur Satpam usai Terobos Lampu Merah
Pemprov 'Kehilangan' Rp 2 Triliun, Pajak Mobil Listrik Rp 0 Perlu Ditinjau
Beredar Info Razia Pajak Kendaraan di Tol, Ini Fakta di Baliknya