Penarikan terjadi karena kantung udara atau airbag yang tersemat di dashboard mobil mengembang dengan sendiri karena terjadi kerusakan pada sensor.
Seperti dikutip dari USA Today, Sabtu (19/3/2011) pihak Hyundai sudah mengumumkan permasalahan tersebut ke konsumen Hyundai di AS dan pengguna mobil yang terlibat diharapkan mengunjungi diler-diler mobil Hyundai yang selanjutnya dilakukan perbaikan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, Hyundai juga terpaksa melakukan recall sebanyak 100.000 unit 2008. Penarikan dilakukan menyusul ditemukannya masalah pada airbag di samping pengemudi.
Sistem elektrik airbag tersebut rusak, sehingga kasus kantung udara mengembang sendiri juga terjadi pada airbag samping pengemudi. Pihak Hyundai mengaku akan melakukan perbaikan di bulan depan.
Di 2008 Hyundai juga pernah melakukan recall Elantra besar-besaran di AS. Recall dilakukan karena ditemukannya masalah pada sistem elektrik airbag.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Begini Efek Negatif Impor Mobil Pick Up 105 Ribu Unit Senilai Rp 24 T dari India
105.000 Mobil Pickup Diimpor dari India, Buat Dipakai Koperasi Merah Putih
Pick Up 4x4 India Jadi Kendaraan Operasional: Biaya Perawatan Mahal-Suku Cadang Terbatas