Selain menjadi tempat kelahiran pertama Suzuki Shogun Axelo, Indonesia pun semakin istimewa karena akan menjadi basis produksi motor ini untuk wilayah Asia Tenggara.
"Ini yang pertama di Asia," ungkap Assistant to Marketing Departement Head PT Suzuki Indomobil Sales (SIS), Yohei Shinozaki di sirkuit Kenjeran, Surabaya.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Suzuki Shogun Axelo sendiri merupakan varian baru penerus Shogun yang dilepas Suzuki dengan harga Rp 13,8 juta sampai Rp 15 juta.
Motor ini memiliki desain tubuh terbaru yang diinspirasi dari moge GSX-R yang sporty dengan dukungan mesin 125 cc yang sudah disempurnakan.
Dengan lahirnya motor ini, Suzuki pun semakin mantap menatap tahun kelinci. Bila ditahun 2010 penjualan Suzuki hanya berkisar di angka 500 ribuan, di tahun 2011 ini angka itu akan bertambah.
"Dengan asumsi pasar 8 juta di tahun 2011 ini, kita ingin mengambil pangsa pasar sebesar 9-10 persen. Atau sekitar 800 ribu unit," cetus Direktur Marketing PT Suzuki Indomobil Sales Setiawan Surya.
(ddn/ddn)
Komentar Terbanyak
Ramai Ajakan Tolak Kasih Jalan Pejabat Pakai Strobo, Pramono Bilang Begini
Potret Pegawai SPBU Shell Kini Jualan Oli hingga Kopi di Pinggir Jalan Bekasi
Garasi Wali Kota Prabumulih yang Copot Kepsek Diduga Gegara Tegur Anaknya Bawa Mobil