Melandri Ingin Boncengin Pacar di Super Tenere

Melandri Ingin Boncengin Pacar di Super Tenere

- detikOto
Selasa, 28 Des 2010 07:01 WIB
Melandri Ingin Boncengin Pacar di Super Tenere
Milan - Pembalap superbike, Marco Melandri kepicut keperkasaan motor segala medan milik Yamaha, Super Tenere. Melandri pun berharap dapat memiliki motor ini untuk membonceng pacarnya di luar lintasan.

Seperti dikutip moto.it, pembalap yang baru memperkuat tim superbike Yamaha di musim 2011 ini mengungkapkan keinginannya tersebut ketika mengunjungi markas Yamaha yang ada di Italia. Di sana, Melandri langsung tertarik dengan tampilan Super Tenere dan berjanji akan mengetes sendiri motor ini.

Yamaha Super Tenere sendiri telah diperlihatkan ke publik Indonesia di ajang
Jakarta MotorCycle Show 2010 yang berlangsung beberapa waktu lalu dan langsung mengundang perhatian para pengunjung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di dapur pacunya, terpasang sebuah mesin berkapasitas 1.199 cc 4 valve DOHC yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 110 Ps pada 7.250 rpm dengan torsi sebesar 114.1 Nm pada 6.000 rpm.

Menggunakan sasis bertipe steel tube backbone dan ban besar yang disokong suspensi telescopic fork pada depan dan swing arm untuk menopang belakang serta ground clearence yang cukup tinggi yakni 205 mm, Super Tenere pun tampil layaknya motor petualang.

Dengan tampang seperti ini, maka tidak heran bila Melandri yang sedang dalam masa pemulihan cedera bahu kanan ini kepincut dengan Super Tenere.



(syu/ddn)

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads