Jorge Lorenzo Grogi Nyetir Mobil

Jorge Lorenzo Grogi Nyetir Mobil

- detikOto
Senin, 08 Nov 2010 13:35 WIB
  Jorge Lorenzo Grogi Nyetir Mobil
Jakarta - Di balapan MotoGP, pembalap Spanyol, Jorge Lorenzo sangat perkasa dan menjadi juara tahun ini. Tapi siapa sangka di balik kemudi mobil, Lorenzo grogian.

Hal itu terungkap setelah Lorenzo memenangkan sebuah mobil BMW M3 Coupe sebagai hadiah atas kemenangan dia di MotoGP.

Lorenzo menerima hadiah BMW M3 coupe tersebut di seri terakhir MotoGP di
Valencia, Spanyol dimana dia juga menjadi jawara dan mencapai garis finish terlebih dahulu dibanding lawan-lawannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Di mata saya, dia adalah pembalap MotoGP terbaik tahun ini. Ini adalah pertama kalinya dia memenangi BMW M Best Qualifier Award dan pertama kalinya juga menyetir mobil. Dia bahkan mengatakan pada saya bahwa dia sedikit gugup karena ini adalah pertama kalinya dia menyetir mobil," seru Director of Sales and Marketing of BMW M, Thomas Schemera.

Dilihat dari model dan dapur pacu yang dimilikinya, BMW M3 coupe terlihat sangat enak dibawa ngebut di jalanan. Tapi Lorenzo belum mau mengajak mobilnya ngebut.

"Sangat bagus untuk memenangkan mobil luar biasa ini. Mobil ini terlihat begitu baik dan saya tidak sabar untuk mengendarainya pulang. Tapi aku bukan orang gila di jalanan. Saya hanya ngebut di trek balapan," ujarnya di situs resmi MotoGP, Senin (8/11/2010).

BMW M3 coupe sendiri adalah sebuah mobil sporty yang mengusung mesin V8 berkapasitas 4.0 liter yang memiliki tenaga 420 hp dengan torsi 400 Nm pada putaran mesin 3.900 rpm.

Dengan dapur pacu seperti ini BMW M3 coupe dapat berakselerasi dari 0-100 km/jam hanya dalam waktu 4,8 detik saja. Dan bahkan, saking kejamnya mesin mobil ini, pihak BMW pun sampai harus membatasi kecepatan maksimalnya 'hanya' sampai 250 km/jam.

Wah moga-moga saja Lorenzo enggak grogian lagi.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads