Rencananya mobil topless ini akan segera diproduksi tahun depan di pabrik mereka di Osnabruck. Pengumuman ini dibuat ketika David McAllister yang merupakan anggota dewan pengawas Volkswagen berkunjung ke pabrik tersebut.
"Selama beberapa dekade, beberapa model yang paling indah di dunia mobil telah meninggalkan jalur perakitan di OsnabrΓΌck. Kami akan membawa pada tradisi ini dari 2011 dengan Cabrio Golf baru," kata Ketua dewan Volkswagen Martin Winterkorn seperti detikOto kutip dari Autoevolution, Minggu (31/10/2010).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Rincian mengenai bentuk mobil dan spesifikasi Golf Cabrio belum dirilis, tetapi tidak sulit untuk menebak. Sebab kemungkinan mobil ini akan sama dengan Golf versi Golf versi lain mulai dari basis hingga mesin. Kemungkinan yang akan membedakannya hanya atap terbuka saja.
Produksi model ini akan dimulai pada musim semi tahun depan dan diharapkan akan bisa sampai ke pasar beberapa bulan setelah itu.
"Banyak orang memimpikan Beetle Cabrio, Karmann Ghia atau Scirocco," tambah David McAllister. "Sangat indah untuk melihat tradisi ini dilanjutkan sekarang dan untuk mengetahui bahwa produksi mobil di Osnabruck memiliki masa depan. Golf Cabrio baru akan menjadi mobil besar. Keahlian yang luas dalam konstruksi mobil yang tersedia di sini sedang dimanfaatkan," pungkasnya.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Nasib! Harga BBM Naik, Mobil Listrik Malah Nggak Gratis Pajak Lagi
Isi Surat Edaran Mendagri, Minta Gubernur Se-Indonesia Bebaskan Pajak EV
Provinsi yang Bakal Kenakan Pajak buat Mobil-Motor Listrik