Nissan Recall 2 Juta Mobil

Nissan Recall 2 Juta Mobil

- detikOto
Kamis, 28 Okt 2010 13:50 WIB
Nissan Recall 2 Juta Mobil
Tokyo - Recall besar-besaran dilakukan oleh pabrikan mobil Nissan. Nissan menarik 2 juta mobilnya di seluruh dunia karena relay pengapian yang menimbulkan masalah pada mesin.

Seperti dikutip AFP, Kamis (28/10/2010), Nissan akan menarik 2 juta unit March, Cube, Tiida dan mobil lainnya di Jepang, Amerika dan 4 negara lainnya.

Juru bicara Nissan menuturkan pihaknya belum menerima laporan adanya kecelakaan dari cacat mobil tersebut. Nissan juga belum bisa memperkirakan berapa biaya yang harus dikeluarkan untuk recall yang sangat besar ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Nissan menuturkan masalah dalam ignition relay ini bisa mengakibatkan mesin mati atau susah distarter. Recall paling banyak terjadi di Jepang sebanyak 835.000 unit, kemudian di AS dan Kanada sebanyak 762.000 unit.

Nissan juga merecall mobil di China dan Taiwan karena masalah pada sistem yang sama.
(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads