Untuk mencapai hal itu Bajaj menggelar test ride Pulsar 135 LS selama dua hari, sejak Sabtu (10/7/2010) hingga Minggu (11/7/2010) di Lapangan Niti Mandala Renon, Denpasar, Bali.
Marketing Manager PT Bajaj Auto Indonesia Rizal Tandju mengatakan Pulsar telah melekat dengan segmen motor sport di Indonesia. "Kami terus mengupayakan agar semakin banyak konsumen yang menikmati Pulsar," katanya.
Secara nasional, Bajaj menargetkan memasarkan motor sport sebanyak 24 ribu pada akhir tahun 2010. Di Bali, Bajaj menargetkan 10 persen dari target nasional, yaitu 2.400 unit pada akhir tahun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sejak Bajaj bermain, pesaing banyak konsentrasi di sport. Saat ini, pasar sport di Bali mencapai 700-800 unit per bulan. Bahkan, merk lain yang dulu konsentrasi di bebek dan matik, kini ikut konsentrasi bermain di sport.
"Bajaj saat ini mengambil lima persen dari pasar sport di Bali," kata Suparna.
Bajaj berupaya merebut pasar motor sport di Bali. Untuk mencapai ambisi tersebut, Bajaj bakal membuka tiga cabang di Bali, yaitu Singaraja, Gianyar dan Tabanan pada September 2010. Saat ini, Bajaj hanya memiliki cabang di Denpasar dan Badung.
Pulsar 135 LS dipersenjatai dengan mesin 4-katup DTS-i yang menghasilkan tenaga 13,5 HP. Dengan garis tegas dan postur yang agresif, jok terpisah yang sporty, stang jepit, Pulsar ini menghasilkan performa yang setara dengan motor 150 cc.
Bajaj mengeluarkan Pulsar 135 LS bagi konsumen yang ingin motor sport yang ringan seberat 122 kg dengan kenyamanan manuver di padat dan riuhnya lalu lintas sehari-hari. Pulsar 135 LS ditawarkan Rp 15,55 juta on the road di Denpasar. Lebih mahal sedikit dibanding di Jakarta yang dilepas Rp 14,7 juta on the road.
(gds/ddn)












































Komentar Terbanyak
Dadan soal Motor MBG: Dulu Klaim di Bawah Harga, Ternyata Di-markup
Ini Gudang Motor Listrik MBG yang Dipesan Dadan Hindayana
Indonesia Kian Tertinggal, Mobnas Malaysia Ekspansi EV 42 Ribu Unit/Tahun