Inden Yamaha Xeon Capai 3.000 Unit

ADVERTISEMENT

Inden Yamaha Xeon Capai 3.000 Unit

- detikOto
Senin, 31 Mei 2010 06:38 WIB
Denpasar - Meskipun harga Yamaha Xeon yang dibanderol Rp 15,5 juta terbilang tinggi, namun PT Yamaha Motor Kencana Indonesia merasa yakin matik anyarnya ini laris manis.

Bukan tanpa alasan, hal tersebut mungkin bisa dilihat dari catatan penjualan Xeon yang sejak diluncurkan sampai saat ini, daftar pesanannya (inden) sudah mencapai angka 3.000 unit.

"Itu bisa dijadikan indikasi, apalagi ketika sekarang unitnya sudah tersedia, jumlahnya pasti bertambah," ujar Presiden Direktur PT Yamaha Motor Kencana Indonesia, Dyonisius Bety, disela-sela acara Yamaha Xeon Fun Touring di Bali, Minggu (30/5/2010)

Karenanya, target jualan sebanyak 20-25 ribu unit perbulan bakal tercapai, mengingat Xeon dianggap YMKI bakal menjadi trensetter motor matik bergategori sport
performance.

Dyon pun menjanjikan, YMKI melalui diler-dilernya sudah mulai mengirimkan 3.000 unit pesanan Xeon, dan kedepannya, konsumen hanya butuh sedikit bersabar paling lama dua minggu untuk bisa mendapatkan Xeon selanjutnya.

"Kalau pesan sekarang, paling lama kita kirim dua minggu," janji Dyon.

Yamaha Xeon merupakan andalan baru Yamaha disegmen atas motor matik, dan akan bertarung secara langsung dengan rival abadinya Honda dengan jagoannya Vario CBS
Techno.

(bgj/ddn)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT