Honda dalam pantauan detikOto beberapa hari belakangan ini terlihat mengadakan acara gebyar sale motor Honda. Acara ini berlangsung kurang lebih satu minggu di seputaran jalan Slipi hingga Meruya, Kebun Jeruk.
Bahkan acara promosi sepeda motor Honda dilakukan oleh diler Honda hingga turun ke jalan. Tidak hanya di siang hari, acara pun berlanjut hingga malam hari. Lebih wah lagi ketika masuk malam hari dimana pihak diler mengadakan orgen tunggal alias dangdutan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara di diler Honda Wahana Artha Harsaka di jalan Ir. H. Juanda, Ciputat, Tangerang menggelar DP 0 persen untuk sepeda motor Honda Blade, Revo, Supra X 125 cc. Promosi itu hanya berlaku sejak awal Maret hingga akhir Maret 2010.
"DP 0 persen untuk ketiga merek motor itu dari awal Maret hingga akhir Maret," kata Sales Counter diler Wahana kepada detikOto, Senin (15/3/2010).
Memang berdasarkan data AISI (wholesale) yang di terima detikOto 2 bulan berturut-turut antara Januari - Februari 2010 penjualan sepeda motor merek Honda terlihat melempem.
Penjualan motor Honda di awal tahun 2010 kalah telak dengan rival terberatnya yaitu Yamaha.
Tertulis di data AISI penjualan motor Honda di Januari 2010 sebanyak 216,176 unit sedangkan sepeda motor Yamaha berhasil memimpin dengan angka sebanyak 239,740 unit yang beredar di pasaran.
Sementara di Februari 2010 merek Honda terseok kembali dengan perolehan sebanyak 243,421 unit sedangkan pabrikan berlambang garpu tala, Yamaha mampu mempecundangi Honda dengan pencapai penjualan hingga 251,394 unit.
Wah apakah, strategi Honda berhasil, kita tunggu bulan berikutnya.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Harga Asli Pertalite Rp 18.040/Liter Lebih Mahal dari Pertamax, Begini Kata Pertamina
Dulu Laku Ribuan Sebulan, Penjualan BYD Atto 1 Tiba-tiba Cuma 26 Unit
Isi Garasi Menteri Terkaya di RI yang Hartanya Tembus Rp 6 Triliun