Seperto dilansir Autoblog, Jumat (12/3/2010) Ford Focus elektrik ini akan sepenuhnya didukung oleh tenaga dari baterai, yang berarti tidak akan menggunakan setetes bensin pun dan akan menghasilkan nol emisi.
Selamat tinggal tangki bensin, selamat tinggal pipa knalpot. Mungkin ungkapan itu yang nantinya bakal digunakan oleh Ford ketika pengembangan Ford Focus elektrik ini sudah berjalan pada produksi masal 2011 mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Pengisian baterai lithium-ion pada Ford Focus elektrik ini akan membutuhkan waktu antara enam sampai delapan jam menggunakan stop kontak 220V atau lebih, melalui outlet listrik 110V.
Focus Electric juga akan menampilkan user-friendly interface mirip dengan Ford Fusion Hybrid, yakni sebuah layar untuk memberikan informasi pada pengemudi mengenai kendaraan dan pengisian daya baterai.
"Ford berkomitmen untuk memberikan solusi kreatif untuk memastikan bahwa kendaraan listrik dapat memberikan manfaat kepada pelanggan, lingkungan dan bisnis kami di seluruh dunia secara berkelanjutan," kata Direktur Global Elektrifikasi Ford, Nancy Gioia.
Selain Focus elektrik ini, Ford juga sedang mengembangkan sebuah plug-in hybrid dan kendaraan listrik generasi berikutnya untuk tahun 2012 mendatang.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
BBM Shell Kosong, Bahlil: Negara Nggak Cuma Ngurus 1 Kelompok!
Prabowo Mau Buka Pabrik Mobil di RI: Kenapa Kita Jadi Pasar Mobil Orang Lain?
Viral Istri Ketinggalan di Rest Area saat Mudik, Diantar Polisi Naik Moge