Namun, PT Honda Prospect Motor yang mengandalkan Honda CR-V di segmen SUV tanah air, masih malas untuk membawa versi mesin diesel dari SUV andalan Honda tersebut.
Direktur Marketing dan After Sales Service, PT Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy, mengutarakan kalau HPM sama sekali belum ada rencana untuk memboyong CR-V
diesel ke pasar Indonesia karena berbagai alasan.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, alasan lainnya, karena Honda menganggap terdapat perbedaan kualitas bahan bakar solar antara di luar negeri dengan di Indonesia, sehingga bila tidak melakukan pengujian sebelumnya, menjadi riskan bila memaksakan membawa CR-V diesel.
Padahal, kalau urusan ramah lingkungan, CR-V versi mesin diesel diklaim lebih hijau dan lebih bertenaga berkat mesin diesel 2.2L i-DTEC, yang mampu mencapai tenaga maksimum 148 hp, lebih 10 hp dari versi bensin, dengan torsi maksimum menjadi 350 Nm.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Cabut ke Vietnam, Ribuan Pegawai Kena PHK
2 Pabrik Otomotif Jepang di RI Mau Cabut ke Vietnam, Ini Alasannya
Indonesia Ditinggal Kabur Pabrik Otomotif, Pemerintah Harus Ambil Sikap!