Proton Bidik Angka Penjualan 4.000 Unit di 2010

Proton Bidik Angka Penjualan 4.000 Unit di 2010

- detikOto
Rabu, 10 Feb 2010 17:17 WIB
Proton Bidik Angka Penjualan 4.000 Unit di 2010
Jakarta - Produsen mobil Malaysia, Proton meningkat target penjualan mobilnya hingga 4.000 unit di 2010 di Indonesia. Proton pun bercita-cita bisa mendominasi pasar tanah air.

Meski sempat ada sentimen Malaysia, penjualan mobil Proton di Indonesia pada tahun 2009 lalu mencapai 2.200 unit.

Hal itu diungkapkan Head National Sales PT Proton Edar Indonesia Fransisco Sirait di sela-sela media gathering di Hotel Mulia, Senayan, Jakarta, Rabu (10/2/2010).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut Fransisco peningkatan target penjualan ini karena menilai semakin
membaiknya pasar otomotif Indonesia yang sudah terlihat sejak akhir 2009.

"Faktor-faktor membaiknya kondisi otomotif dalam negeri sudah terlihat sejak akhir bahkan pertengahan 2009, sehingga membuat kita semakin yakin menatap pasar mobil di 2010," ungkap pria yang akrab dipanggilan Frans itu.

Dan untuk mendukung keberhasilan PT PEI di Indonesia pada 2010 tentu tidak hanya dengan berharap pada kemampuan daya beli konsumen tanah air, PT PEI pun berencana memperbaiki sistem palayanan diler Proton di Indonesia dengan pelayanan-pelayanan yang dan serba guna.

Diantara rencana PT PEI adalah selain menambah 15 diler hingga menjadi 43 dari sebelumnya 28 dealer di seluruh Indonesia, PT PEI juga akan merencanakan bakal mengupgrade diler yang hanya 1S menjadi 3S (Sales, Servis dan Sparepart).

"Namun tentunya bertahap untuk menjadi 3S seluruhnya, tapi kita pastikan seluruh diler Proton akan dijadikan 3S agar pelayan kita terbaik," paparnya.

Sementara dalam 5 tahun mendatang PT PEI berkeyakinan dapat menjual sebanyak 10.000 unit mobil Proton pertahun. "Untuk 5 tahun kedepan kita berkeyakinan dapat menjual sebanyak 10 ribu unit pertahun," yakin Frans.



(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads