Kabinet Baru Harus Bisa Jadikan RI Basis Otomotif

Kabinet Baru Harus Bisa Jadikan RI Basis Otomotif

- detikOto
Rabu, 18 Nov 2009 14:41 WIB
Kabinet Baru Harus Bisa Jadikan RI Basis Otomotif
Jakarta - Demi kemajuan industri otomotif nasional,para ATPM berharap banyak pada pemerintahan baru ini. Seperti halnya PT Toyota-Astra Motor, yang berharap kabinet RI yang baru bisa menjadikan Indonesia sebagai basis industri otomotif.

Hal tersebut diutarakan Presiden Direktur PT Toyota-Astra Motor, Johnny Darmawan, di Jakarta, Selasa (17/11/2009).

Johnny mengungkapkan, pasar Indonesia merupakan pasar yang sangat potensial, dan dipandang oleh dunia.Sekarang adalah tinggal bagaimana Indonesia sendiri untuk mengenal dan memahami potensi yang dimilikinya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Indonesia itu kalau ibarat perempuan, adalah cantik, tinggal bagaimana kita mengetahui kecantikan kita," ujarnya.

Potensi yang dimiliki Indonesia, lanjut Johnny, bahkan melebihi apa yang dimiliki oleh Thailand saat ini. Namun, sayangnya terkadang para produsen masih ragu terhadap regulasi yang terdapat di tanah air.

"Namun, dengan adanya penandatanganan perjanjian WTO, diharapkan peluang pasar semakin terbuka," tutur Johnny.

Dengan terbukanya pasar tersebut, berarti semua pihak yang terkait di Industri otomotif, termasuk pemerintah harus mempersiapkan diri, dan mempertanggung jawabkan ketentuan yang ada di perjanjian WTO tersebut.

"Karena saya berharap, kita tidak hanya jadi net importir, tapi basis ekspor otomotif," ujarnya

Avanza

Mengenai mobil keluarannya yakni Avanza, Avanza lebih digemari masyarakat karena tampilan sangat berbeda. Dan Johnny menegaskan fakta itu terlihat dari meningkatkan permintaan.

"Bisa dilihat dengan meningkatnya permintaan dari bulan ke bulan, tampilan Avanza yang berbeda memjadi faktor itu," paparnya.

Sementara Direktur Pemasaran PT TAM Joko Trisanyoto juga menjelaskan permintaan Avanza di setiap daerah di Indonesia hampir merata.

"Inden sudah merata dan kita sudah melakukan supply merata," ungkapnya. Namun diakui Joko market Avanza terbesar terletak di Jakarta setelah itu Surabaya, Medan, Bandung dan Semarang.
(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads