Kawasaki Menunggu Produksi ER-6 di Thailand

Kawasaki Menunggu Produksi ER-6 di Thailand

- detikOto
Senin, 19 Okt 2009 16:37 WIB
Jakarta - Rencana PT Kawasaki Motor Indonesia untuk menghadirkan moge terbaru mereka, yaitu Kawasaki ER-6 di tahun 2010 tinggal menunggu waktu saja. Soalnya sampai saat ini Kawasaki tinggal menunggu kesiapan produksinya di Thailand.

Hal tersebut diutarakan Marketing Departement Head PT Kawasaki Motor Indonesia, Agus Santoso, disela-sela acara peresmian diler Kawasaki Fatmawati, Jakarta Selatan, akhir pekan lalu.

"Moge Kawasaki kesiapannya sampai sekarang tinggal menunggu kesiapan produksinya di Thailand," ujarnya.

Dengan begitu, Kawasaki bakal menghadirkan langsung motor tersebut dari Thailand atau CBU, yang nantinya terdapat dua tipe untuk ER-6 yang akan dipasarkan Kawasaki, yakni yang full fairing ER-6 R, dan yang naked bike, ER6-N.

ER-6 adalah moge Kawasaki berkapasitas mesin 649 cc, dua silinder, fuell injection, liquid cooled. Bertransmisi 6 percepatan, mampu menghasilkan tenaga sebesar 53 kw pada 8.500 rpm, dengan torsi 66 nm pada 7000 rpm.

Moge Kawasaki ini nantinya bakal memiliki harga yang kompetitif, yaitu hanya dibanderol seharga kisaran Rp 130 Juta sudah on the road Jakarta, karena masih dalam bentuk CBU.

(bgj/ddn)

Hide Ads