Dalam 5 Tahun, Subaru Yakin Bisa Jadi Merek Kuat di RI

Dalam 5 Tahun, Subaru Yakin Bisa Jadi Merek Kuat di RI

- detikOto
Kamis, 15 Okt 2009 12:27 WIB
Dalam 5 Tahun, Subaru Yakin Bisa Jadi Merek Kuat di RI
Jakarta - Di beberapa negara lain, seperti Amerika dan Eropa, bahkan kawasan ASEAN seperti Singapura, Subaru memiliki image yang kuat dan bisa dibilang sebagai merek besar yang mencatatkan pangsa pasar yang besar.

Namun, hal itu berbalik dengan kondisi yang terjadi di Indonesia, dimana pangsa pasar Subaru masih terbilang kecil. Namun, hal itu tidak membuat mereka pesimis untuk terus eksis di pasar tanah air.

Buktinya, General Manager Motor Image Subaru ASEAN Nicky Mariano, merasa yakin secara perlahan-lahan Subaru akan tumbuh dan menjadi besar di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kita berkeyakinan dalam 2-5 tahun kedepan Subaru bakal besar di sini (Indonesia)," ujarnya beberapa waktu lalu.

Hal tersebut, lanjutnya karena membuat pasar bisa menerima sebuah merek itu butuh proses yang panjang, karenanya Subaru akan terus menunjukan keseriusannya untuk menggarap pasar Indonesia.

Salah satunya dengan menghadirkan model terbaru, yaitu MPV tujuh penumpang,
sehingga diharapkan melihat potensi pasar MPV yang besar di Indonesia masyarakat jadi kenal dengan Subaru.

"Selain itu, konsumen pun bakal mengetahui, kalau kita tidak melulu konsen di dunia balap saja," ujarnya.

Subaru Yakin Capai Target Dengan Exiga

Sementara ATPM Subaru di Indonesia PT TC Subaru menjalani tahun 2009 ini dengan optimis, karenanya mereka merasa yakin, target tahunan mereka di tahun 2009 ini bakal kesampaian dengan hadirnya MPV 7 seater Subaru Exiga.

Sejauh ini, sampai bulan September 2009, Subaru telah mencatatkan angka
penjualan sebanyak 32 unit dari target tahunan yang dipatok sebanyak 100 unit
untuk 2009 ini.

"Kita optimis itu bakal tercapai, terutama dengan hadirnya Exiga," ujar General Manager PT TC Subaru Jimmy Halim.

Harapannya, dari total penjualan Subaru nantinya, sebanyak 20 persen disumbang oleh Exiga saja sudah bisa dianggap sebagai kontribusi yang signifikan terhadap penjualan Subaru.

Apalagi, lanjut Jimmy, Subaru pun berharap pada konsumen-konsumen setia mereka di Batam, dimana pangsa pasarnya yang terbilang besar selama ini.

(bgj/ddn)

Anda menyukai artikel ini

Artikel disimpan

Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Belum ada komentar.
Jadilah yang pertama berkomentar di sini
Hide Ads