"Ibunya adalah skuter, sedang ayahnya adalah mobil," ujar si pembuat mobil asal Prancis, seperti dilansir Autoblog, Selasa (15/9/2009)
Dinamai BB1 yang mengacu pada nama sebuah motor di tahun 1960-an, jika dilihat, tampilannya akan mengingatkan kita pada mobil-mobil yang biasanya dilihat di film-film kartun yang kocak, terutama di adegan saat mobil two wheeler semacam ini ngerem mendadak sesaat sebelum menabrak dinding.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Anda tidak mungkin 'tidak mengenali' varian ini saat melihatnya meluncur di jalanan manapun di dunia," tambah sang pembuat Peogeot BB1.
Hebatnya lagi, Peugeot tetap punya cara untuk memasukkan 4 orang ke dalam mobil BB1 ini, yaitu melalui dua buah pintu dengan jendela model mini roll down yang dapat dibuka berlawanan arah sehingga memudahkan akses menuju kabin.
Selain jaminan bahwa anda akan mendapatkan pengalaman berkendara yang lain daripada yang lain, varian ini juga memastikan pengemudinya memiliki kendali semudah kendaraan beroda dua.
(bgj/ddn)












































Komentar Terbanyak
Bengkel Belum Ada, Kok BGN Nekat Beli 25 Ribu Unit Motor MBG?
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Dealer Mobil Jepang Berguguran di RI, Menperin Wanti-wanti Begini