Penjualan Ford Naik Berkat Mobil Polisi

Penjualan Ford Naik Berkat Mobil Polisi

- detikOto
Jumat, 11 Sep 2009 17:31 WIB
Jakarta - PT Ford Motor Indonesia (FMI) sebagai pemasok mobil Ford di Indonesia sepertinya harus banyak berterima kasih kepada Kepolisian Republik Indonesia.

Hal ini dikarenakan kebijakan Polri membeli mobil patroli baru untuk Polda Jabar, Polda Banten, dan Polda Metro Jaya di bulan Agustus silam langsung berdampak dan mengerek penjualan Ford hingga empat kali lipat dari angka penjualan bulan sebelumnya.

Ford pun akhirnya masuk dalam 7 besar penjualan mobil terbanyak di bulan Agustus lalu. Dari data penjualan mobil bulanan dari Gaikindo, Jumat (11/9/2009, penjualan FMI boleh dibilang meroket dari hanya 458 unit di bulan Juli menjadi 1.632 unit di bulan Agustus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Biasanya penjualan Ford berada di kisaran 400-600 unit per bulannya. Ini tentu saja menjadi prestasi tersendiri terlebih dorongan yang diberikan polisi itu juga berbarengan dengan masa menjelang lebaran yang memang secara tradisional menjadikan pasar naik dari bulan sebelumnya.

Prestasi penjualan Ford tersebut disumbangkan oleh Focus Sedan Ghia 2.0 AT yang pada bulan Agustus silam membukukan penjualan hingga 600 unit. Padahal di bulan sebelumnya varian ini sama sekali tidak terjual.

Begitu juga dengan Ford Ranger PU Dsl yang pada bulan Agustus silam terjual
hingga 877 unit meningkat dari bulan Juli yang hanya 341 unit saja.

Nah, kedua produk yang mengalami peningkatan paling signifikan inilah yang
dibeli oleh Polri untuk menambah armada mobil patroli polisi.

Sementara produk Ford lain seperti Escape dan Everest juga mengalami kenaikan dari masing-masing hanya 22 unit dan 94 unit di bulan Juli meningkat menjadi 41 unit dan 105 unit di bulan Agustus silam.

Begitu pula dengan Focus Comfort 1.8 AT yang dibulan Agustus lalu mampu terjual 9 unit padahal di bulan sebelumnya mobil ini sama sekali tidak terjual.

Kapolri Jenderal Bambang Hendarso Danuri sebelumnya menyerahkan 1.191 mobil yang terdiri dari Ford Ranger dan Focus kepada tiga Polda yang nantinya akan digunakan sebagai mobil patroli polisi.

Mobil-mobil patroli tersebut nantinya akan dilengkapi dengan perlengkapan modern seperti GPS Tracking, handy talky, Samapta Kit, Log Book Patrol dan Laptop.

"Penjualan ini sebuah rekor penjualan terbesar bagi FMI," kata Presiden Direktur FMI Will Angove, di Hotel Mulia beberapa waktu lalu.

Direktur Pemasaran PT FMI Davy Tuilan menambahkan kalau peningkatan penjualan ini berarti pertanda jikaΒ  konsumen tanah air sangat mencintai produk Ford.

"Kita sangat bangga dengan pencapaian ini, dan ini menandakan Ford semakin
disukai oleh masyarakat Indonesia," ujarnya.

Keberhasilan yang diperoleh Ford pun sempat dirayakan bersama sejumlah media Jakarta dengan memotong kue besar.

(ddn/ddn)

Hide Ads