Mimpi Nyetir Ferrari? Sewa Saja

Mimpi Nyetir Ferrari? Sewa Saja

- detikOto
Rabu, 19 Agu 2009 12:37 WIB
Mimpi Nyetir Ferrari? Sewa Saja
Melbourne - Bisa menyetir mobil-mobil mewah seperti Ferrari bagi sebagian orang mungkin hal yang mustahil.

Melorotnya ekonomi global akhir-akhir ini memaksa para konsumen untuk berpikir ulang untuk memiliki sebuah Ferrari. Karena itulah di banyak negara, termasuk Australia, justru rental-rental mobil mewah menjadi naik daun dengan keadaan tersebut.

Hal ini dibuktikan oleh Supercar Club Australia, sebuah perusahaan rental
mobil-mobil mewah, yang ternyata mampu mencetak klien-klien baru setiap
bulannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Fasilitas yang dimiliki klub tersebut, membuat mobil-mobil mewah jadi terjangkau bagi anggotanya, bahkan sebuah Aston Martin atau Lamborghini pun tersedia untuk mereka yang ingin menjadi James Bond di akhir pekan.

"Saya bergabung di klub ini supaya bisa menikmati keuntungan memiliki mobil-mobil tersebut tanpa harus mengeluarkan kocek harga yang sesungguhnya," ujar Rod Spencer, seorang konsultan IT dari Melbourne, seperti dilansir Reuters, (19/8/2009)

Club mobil-mobil mewah telah dijadikan alternatif yang populer bagi mereka yang memiliki hobi terhadap mobil mewah ber-budget tinggi ini, untuk tetap memiliki akses yang mudah dalam menggunakan lusinan mobil-mobil yang eksotis.

Demi semakin memuaskan klien-kliennya, klub ini juga akan memperluas jangkauannya dengan membuka Superbike Club dan kemungkinan merambah juga ke
peralatan angkatan laut dan penerbangan.

Club Supercar Australia dimulai tahun 2006, beroperasi di Sidney, Brisbane dan Melbourne dan kini memiliki 150 anggota, termasuk dua wanita, dengan 5 anggota baru setiap bulannya hingga kini.

Anggotanya harus membayar biaya registrasi awal sebesar AUD 4.500 dan iuran bulanan yang berkisar antara AUD 19.000 hingga AUD 42.500 yang dibayarkan antara 15-80 hari penggunaan mobil setiap tahun.

Club tersebut kini memiliki 36 mobil dan menambah mobil baru setiap ada 5
anggota baru yang mendaftar dengan limitasi anggota hingga 250 orang.

Executive Director Supercar Club Peter Dempsey mengatakan bahwa pesatnya perkembangan rental mobil-mobil mewah juga disebabkan oleh tingginya pajak mobil mewah di Australia.
(bgj/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads