Seperti dikutip reuters, Kamis (9/7/2009) selain mengembangkan, kedua perusahaan tersebut juga akan memproduksi komponen-komponen mesin plug-in hybrid secara massal.
Dan rencananya kedua perusahaan itu juga akan memasok teknologi plug-in hybrid ke setiap perusahaan mobil yang akan menggunakan mesin hybrid.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk meyakinkan pihak Peugeot, Mitsubishi akan mengirimkan contoh mobil plug-in Hubrid-nya yakni i-MiEV pada awal tahun depan.
Teknologi Plug-in hybrid lebih ramah lingkungan dibandingkan hybrid biasa karena bisa beroperasi hanya dengan energi listrik saja. Dan energi listrik pada baterai tersebut bisa didapatkan lewat jaringan listrik rumah tangga.
Selain itu, untuk menampung energi listrik lebih banyak, dibutuhkan baterai yang lebih besar, dan ini yang menyebabkan harganya lebih mahal.
Disisi lain, Mitsubishi Motors Corp berencana akan merilis kendaraan komersial Hybrid pada 2013.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Jawaban Pindad soal Prabowo Minta Desain Mobil Khusus Presiden Sapa Rakyat
Isi Garasi Anggota DPRD yang Merokok sambil Ngegame saat Rapat