Bunga Kredit Kendaraan Akan Turun

Bunga Kredit Kendaraan Akan Turun

- detikOto
Sabtu, 04 Jul 2009 12:39 WIB
Bunga Kredit Kendaraan Akan Turun
Jakarta - Menurunnya suku bunga kredit dari Bank Indonesia diharapkan dalam 2 bulan kedepan akan diikuti oleh bank dan lembaga pembiayaan.

hal tersebut diungkapkan oleh Presiden Direktur PT Adira Finance Tbk Stanley Setia Atmadja di hotel four season, Jakarta, Jum'at malam (3/7/2009).

"Memang agak terlambat, namun paling tidak saya berharap dalam dua bulan kedepan suku bunga kredit akan turun," ujarnya.

Turunnya suku bunga kredit di bank maupun lembaga pembiayaan memang terkesan terlambat, mengingat SBI telah beberapa waktu lalu turun.

"Keterlambatan itu disebabkan harus ada singkronisasi di masing-masing pihak untuk mengikuti jejak BI tersebut," ungkapnya.

Dengan turunnya suku bunga kredit ini, Stanley pun berharap gairah pasar khususnya otomotif akan kembali meningkat, terlebih seperti yang diketahui, pembelian kendaraan di Indonesia umumnya didominasi oleh jalur kredit.

Apalagi menurutnya situasi krisis yang beberapa waktu ditakuti seperti PHK massal, tutupnya beberapa perusahaan, hingga anjloknya daya beli masyarakat hingga lebih dari 50 persen ternyata tidaklah terbukti.

"Itu juga yang membuat para pengusasha sekaran mulai semangat," cetus Stanley.

Suasana pilpres yang aman pun lenjut Stanley juga berperan menumbuhkan ekonomi yang sedang jatuh ini.

"Dan semoga tidak lama lagi, kondisi ekonomi kita akan segera pulih," harapnya.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads