Padahal, sebelumnya isu yang beredar bahwa PT NMI akan menggantikan MPV Serena dengan MPV NV200 yang sudah dipasarkan di Jepang pada 21 Mei 2009.
Hal itu diungkapkan Deputy Director Nasional sales & Promotion PT Nissan Motor Indonesia Teddy Irawan kepada detikOto, beberapa waktu lalu.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Namun, Teddy sedikit memberikan penjelasan. Teddy sedikit berbicara tentang masuknya varian NV200 Vanette. "Tunggu saja tanggal mainnya," serunya.
Menurutnya, peminat produk line up-nya yaitu Nissan serena di tanah air masih banyak sehingga rencana akan menggantikan posisi Serena belum ada sama sekali.
"Nissan Serena masih banyak permintaannya, jadi untuk menggantikannya saat ini, sepertinya belum tepat," cetus Teddy.
Teddy menegaskan, hasil penjualan Nissan Serena saat ini menyentuh angka 7.500 unit per Mei 2009.
"Hal inilah yang membuat kami belum kepikiran sama sekali," imbuhnya.
Nissan Motor Comp meluncurkan MPV NV200 Vanette yang memiliki ruang hingga 4,1 meter kubik tersebut dengan banderol yang cukup terjangkau yakni hanya 1,57 juta yen sampai 1,9 juta yen atau sekitar Rp 171 juta hingga Rp 203 juta.
Mobil NV200 Vanette berkapasitas mesin 1.6 L 16 Valves yang memiliki kode HR16DE. Mesin ini mampu menyemburkan torsi hingga 153 Nm.
(ikh/ddn)












































Komentar Terbanyak
Ribuan Pikap India buat Kopdes Merah Putih Telanjur Masuk Indonesia
Mobil Pribadi Isi Pertalite Dibatasi, per Hari Maksimal Rp 500 Ribu
Australia 'Lumpuh', Hampir 500 SPBU Kehabisan BBM!