Kini PT Broquet Indonesia (BI) yang menjadi sole distributor produk Broquet di Indonesia tampaknya ingin memperlebar sayap bisnis mereka dengan rencana konsentrasi ekspansi ke kendaraan roda dua alias motor.
"Kami telah melakukan soft launching Broquet untuk motor di ajang JMS desember kemarin, untuk grand launchingnya rencananya akan kami lakukan di arena PRJ pekan depan," ujar Presiden Director BI Setiady Sungkono di MU Cafe, Jakarta (8/6/2009).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Namun yang paling utama produk ini dapat membuat emisi gas buang kendaraan menjadi berkurang hingga lebih dari 50 persen," tutur Setiady.
Hebatnya lagi, produk ini dapat efektif hingga 400 ribu km hanya dengan sekali pemasangan saja. "Itulah yang membuat produk ini jadi efektif," ucapnya.
Untuk masalah harga pun Broquet khusus motor ini tergolong sangat terjangkau. Karena untuk Broquet B1 yang efektif digunakan pada motor dengan kapasitas tangki maksimal 4 liter ini hanya dijual dengan harga Rp 100 ribu saja.
Sedangkan untuk Broquet B2 yang berguna untuk motor berkapasitas diatas 4 liter hanya dihargai Rp 200 ribu. Karena itulah tidak heran bila hingga saat ini keduanya telah terjual hingga 10 ribu unit.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Menlu Sugiono Ungkap Alasan Presiden Prabowo Bawa Maung di KTT ASEAN Filipina
Wacana KDM Hapus Pajak Kendaraan-Diganti Jalan Berbayar: Biar Adil
Kapan Potongan Ojol 8% Mulai Berlaku?