Penghemat BBM Broquet Kini untuk Motor

Penghemat BBM Broquet Kini untuk Motor

- detikOto
Senin, 08 Jun 2009 16:00 WIB
Penghemat BBM Broquet Kini untuk Motor
Jakarta - Bila dahulu Broquet Fuel Catalist dikenal sebagai produk penghemat BBM yang dapat pula berfungsi sebagai pengurang kadar emisi yang khusus untuk mobil.

Kini PT Broquet Indonesia (BI) yang menjadi sole distributor produk Broquet di Indonesia tampaknya ingin memperlebar sayap bisnis mereka dengan rencana konsentrasi ekspansi ke kendaraan roda dua alias motor.

"Kami telah melakukan soft launching Broquet untuk motor di ajang JMS desember kemarin, untuk grand launchingnya rencananya akan kami lakukan di arena PRJ pekan depan," ujar Presiden Director BI Setiady Sungkono di MU Cafe, Jakarta (8/6/2009).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Produk yang diklaim dapat menghemat konsumsi BBM hingga 15 persen ini menurut Setiady memiliki beberapa keungulan yang tidak dimiliki oleh produk sejenis mulai dari membuat tarikan mesin menjadi lebih ringan dan responsif, membuat ruang bakar mesin jadi lebih bersih, hingga menghilangkan ngelitik pada mesin.

"Namun yang paling utama produk ini dapat membuat emisi gas buang kendaraan menjadi berkurang hingga lebih dari 50 persen," tutur Setiady.

Hebatnya lagi, produk ini dapat efektif hingga 400 ribu km hanya dengan sekali pemasangan saja. "Itulah yang membuat produk ini jadi efektif," ucapnya.

Untuk masalah harga pun Broquet khusus motor ini tergolong sangat terjangkau. Karena untuk Broquet B1 yang efektif digunakan pada motor dengan kapasitas tangki maksimal 4 liter ini hanya dijual dengan harga Rp 100 ribu saja.

Sedangkan untuk Broquet B2 yang berguna untuk motor berkapasitas diatas 4 liter hanya dihargai Rp 200 ribu. Karena itulah tidak heran bila hingga saat ini keduanya telah terjual hingga 10 ribu unit.

(syu/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads