Hal tersebut disampaikan Direktur Marketing dan Aftersales Service HPM Jonfis Fandy kepada detikOto, Selasa (5/5/2009).
Honda akan memproduksi 2 tipe Freed yakni Freed 1.5 S dan Freed 1.5 E masing-masing sebanyak 4140 unit dan 6180 unit.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Lokasi produksi MPV anyarΒ ini menurut Jonfis akan dilakukan di pabrik mereka di kawasan Karawang dan akan segera dirilis di bulan Juni 2009 mendatang.
"Peluncurannya masih sesuai jadwal," pungkasnya.
Namun ketika detikOto menyinggung mengenai bandrol Freed nanti Jonfis tampaknya enggan berbicara. "Lihat saja nanti," tukasnya.
Di beberapa dealer Honda yang ditanyakan detikOto, MPV anyar yang mengusung mesin 1.500 cc yang kemungkinan besar dicomot dari saudara kandungnya yakni Jazz dan City ini memang sudah menerima inden.
Harga mobil ini pun sudah dipasang oleh dealer-dealer tersebut yakni berkisar antara Rp 230-280 juta.
(syu/ddn)












































Komentar Terbanyak
Diduga Mirip Produk China Rp 8 Juta, Kok Bisa Motor MBG Tembus Rp 40 Juta?
Motor Listrik MBG Jadi Perhatian KPK
Muncul Dugaan Harga Asli Motor MBG Rp 8 Jutaan, Benarkah?