Bos Toyota Menyamar Ikut Balap Mobil

Figur

Bos Toyota Menyamar Ikut Balap Mobil

- detikOto
Sabtu, 25 Apr 2009 09:04 WIB
Bos Toyota Menyamar Ikut Balap Mobil
Tokyo - Akio Toyoda, calon bos Toyota ini rupanya gemar ngebut. Toyoda pun ikut terdaftar dalam lomba ketahanan mobil 24 jam di sirkuit Nurburgring Jerman bulan depan.

Namun Toyoda tidak memakai nama aslinya ketika mengikuti lomba. Cucu pendiri Toyota ini menggunakan nama samaran Morizo yang masuk dalam team Gazoo racing.

Seperti dikutip AFP, Sabtu (25/4/2009), Toyoda telah mengikuti even lomba serupa pada 2008 lalu. Toyoda eh si Morizo akan ikut ambil bagian dalam lomba yang digelar 21-24 Mei mendatang.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Mungkin ini sebagai ajang pemanasan sebelum Toyoda resmi menjabat sebagai CEO Toyota pada pertengahan tahun ini.

"Ketika Anda ikut balapan, Anda akan mengetahui performa mobil dalam kondisi yang paling ekstrim. Anda bisa mendengar raungan mesin dan merasakan kecepatannya," ujarnya seperti dikutip Asahi Shimbun.

Toyoda terkenal dengan perannya dalam pengembangan Lexus. Tak heran bila Toyoda akan ngebut dengan mobil Lexus LF-A dalam balapan itu.

(ddn/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads