"H-1 masih in development, namun positif tahun ini mulai diproduksi," ujar General Manager PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) Jose Widjajakusuma, ketika berbincang dengan detikOto beberapa waktu lalu.
Jose menambahkan, lamanya proses tersebut karena pertimbangan kondisi perekonomian yang secara langsung masih berpengaruh terhadap industri otomotif.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Karena itu, sampai saat ini, HMI masih belum mau berkomentar lebih jauh mengenai berapa jumlah produksi perdana H-1 nantinya. Termasuk pula, masih menurut Jose, kapan waktunya HMI akan meluncurkan varian terbaru dari H-1.
"Belum berani komentar mengenai hal itu, kita lihat saja dulu kondisi ekonominya," lanjut Jose.
Namun, bila benar Hyundai akan segera merealisasikan basis produksi H-1 di tanah air, maka bisa jadi varian H-1 terbaru yang lebih segar adalah varian yang diproduksi di tanah air tersebut.
Hyundai H-1 yang sejak diperkenalkan bulan Maret 2008 lalu, sampai sekarang masih didatangkan langsung dari Korea ini, menawarkan fitur keamanan, kenyamanan dan style yang sangat memadai, sebagaimana MPV kelas Premium pada umumnya. Bagaimanakah rupa dan wujud H-1 yang baru? kita tunggu saja.
(bgj/ddn)











































Komentar Terbanyak
Penjelasan Polisi soal Alphard yang Terobos Zebra Cross di HI Nunggak Pajak
Beredar Info Razia Pajak Kendaraan di Tol, Ini Fakta di Baliknya
Muncul Lagi Usulan Larangan Penunggak Pajak Beli BBM Subsidi