Dana Terbatas, ATPM Tak Jor-joran Kenalkan Mobil Baru

Dana Terbatas, ATPM Tak Jor-joran Kenalkan Mobil Baru

- detikOto
Kamis, 19 Mar 2009 14:10 WIB
Dana Terbatas, ATPM Tak Jor-joran Kenalkan Mobil Baru
Jakarta - Keterbatasan dana akibat krisis global memaksa ATPM tidak terlalu jor-joran dalam merilis produknya. Seperti halnya Suzuki yang akan menghadirkan Grand Vitara ke publik otomotif tanah air tanpa seremonial khusus.

Hal tersebut disampaikan 4W Marketing & Sales-Marketing Brand II Section Head Manager PT Suzuki Indomobil Sales, Bebin Djuana, ketika dihubungi detikOto, Kamis (19/3/2009).

Suzuki berencana akan menampilkan serentak di seluruh dealer di Indonesia pada hari peluncuran Suzuki Grand Vitara 2.4 liter pada awal April 2009.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami akan tampilkan serentak di seluruh dealer di Indonesia. Cara ini saja yang kita pakai dari pada kita harus mengadakan acara di hotel yang mengeluarkan biaya Rp 1 miliar," ujarnya.

Sebelumnya tercatat Isuzu Panther yang mengeluarkan varian barunya tanpa seremonial khusus.

"Kita mesti mampu menghadapi situasi terjelek sekalipun, dan saya rasa kita
harus so must go on," imbuhnya.

Peluncuran Grand Vitara 2.4 liter sempat tertunda. Sebelumnya SUV jagoan Suzuki ini direncanakan bisa hadir bulan Februari namun diundur menjadi bulan April.

"Kemunduran waktu perilisan varian ini karena krisis global yang terjadi,"
ujar Bebin.

Nilai tukar rupiah yang tidak stabil terhadap yen membuat Suzuki harus memundurkan waktu perilisan mobil tersebut hingga 2 bulan lamanya.

(ikh/ddn)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads