Jonah Street Juara Etape ke-5 Reli Dakar 2009

Jonah Street Juara Etape ke-5 Reli Dakar 2009

- detikOto
Jumat, 09 Jan 2009 16:24 WIB
Jonah Street Juara Etape ke-5 Reli Dakar 2009
Jakarta - Reli Dakar 2009, untuk pertama kalinya digelar di benua Amerika tepatnya di Argentina. Dengan berpindahnya tempat penyelenggaraan reli dari benua Afrika ke benua Amerika maka reli ini mengalami penyesuaian nama menjadi El Dakaro.

Reli Dakar 2009 dimulai pada tanggal 3 Januari 2009 di Buenos Aires, Argentina hingga tanggal 17 Januari 2009.

TOP 1 Oil Products Company sebagai salah satu produsen oli sintetik berkualitas kembali menantang diri dengan mendukung salah satu tim reli ternama Amerika Serikat, Rally Pan America untuk mengikuti balapan terganas dan menantang di muka bumi ini, Reli Dakar 2009.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tim Rally Pan America kembali diperkuat oleh pembalap kawakan, Jonah Street bersama dengan manajer tim dengan pengalaman yang kental di Reli Dakar sebelumnya, Charlie Rauseo dan juga kru-kru berpengalaman lainnya.

Ini merupakan kali kelima TOP 1 bersama dengan Rally Pan America ikut serta dalam balapan terganas ini.

Tantangan terbesar di minggu pertama adalah melintasi perjalanan berat menuju San Rafael. Perjalanan panjang dan berat ini menuntut seluruh peserta team untuk selalu berkonsentrasi penuh sepanjang waktu.

Seluruh peserta reli akan berhadapan dengan lintasan yang berbatuan danΒ  hamparan padang pasir yang berat, termasuk perjalanan berat sejauh 20 KM. Lintasan offroad dengan tingkat kesulitan medan yang tinggi menuntut pembalap dengan keterampilan yang tinggi pula.

Daerah Cordillera yang indah dapat terlihat pada cakrawala, namun demikian terlampau terlena melihatnya dapat menyebabkan keterlambatan para peserta.

Sungguh etape yang luar biasa, Jonah memenangkan etape ke-5 dan memperkecil jarak dari pemimpin sebelumnya, Marco Coma.

Dalam email Charlie Rauseo Manager Team Pan Rally America yang disampaikan TOP 1, Jumat, (9/1/2009) mengatakan.

"Dengan memenangkan etape ke-5 ini, Jonah semakin memperkecil jarak dengan pimpinan klasemen sementara, Marco Coma, dengan selisih waktu 16 menit dan memperlebar jarak waktuΒ  dengan peringkat ke-3, David Fretigne, menjadi 11 menit,".

Ini adalah finish yang mendebarkan saat Jonah melewati Pembalap dari Cile, Fransisco Lopez, pada 25 KM terakhir di padang Pasir.

Setelah 5 etape Jonah masih tetap pada posisi kedua secara keseluruhan, prestasi membanggakan iniΒ  didukung oleh kemampuan handal Jonah dan performa optimal kendaraannya yang terlindungi secara sempurna oleh pelumas TOP 1.

(ddn/tbs)
Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Hide Ads